52 1 33 2331 8198 (Sólo WhatsApp) hola@doctoroscarmercado.com

Aviso de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

El Dr. Oscar Mercado Astorga con domicilio en Tomas V. Gómez 307 consultorio 6, Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias, adecuadas y relevantes para la prestación del servicio que solicita:

  • Prestación del servicio médico que usted requiere.
  • Remitirle, en su caso, a otros médicos tratantes, Interconsultantes, Hospitales y Servicios Clínicos.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del Expediente Clínico
  • Facturación y Cobranza por Servicios.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada.

De manera adicional, su información personal puede ser utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de información relacionada a su padecimiento o/y tratamiento así como recomendaciones para cuidar su salud cardiovascular.
  • Dar seguimiento a servicios previos y prestación de servicios en el futuro.
  • Encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercadeo de productos y servicios que ofrece el Dr. Oscar Mercado Astorga.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede indicar tachando el recuadro correspondiente de la finalidad secundaria descrita anteriormente.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Su nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, datos sobre características físicas, domicilio, teléfono de casa o de trabajo, así como teléfono móvil, correo electrónico, firma autógrafa, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en caso de consulta remota por videoconferencia se realizarán grabaciones de las mismas, en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: religión, estado de salud actual, enfermedades pasadas y presentes, antecedentes heredofamiliares, antecedes patológicos, síntomas, alergias y medicamentos que toma.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Secretaría de SaludPara el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la ley General de Salud.
Su aseguradoraEn su caso, para realizar los trámites correspondientes para la intervención de su seguro de gastos médicos.
Su bancoEn su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.
Otros médicos tratantes o interconsultantesComplemento de diagnóstico y/o tratamiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, por escrito en nuestro domicilio ubicado en Tomas V. Gómez 307 consultorio 6, Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jal, señalando la petición concreta y los motivos de la misma, acompañando copia de alguna identificación oficial que acredite su identidad.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
[Domicilio, teléfono, correo electrónico de la persona].

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en nuestro domicilio ubicado en Tomas V. Gómez 307 consultorio 6, Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jal, señalando la petición concreta y los motivos de la misma, acompañando copia de alguna identificación oficial que acredite su identidad.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
[Domicilio, teléfono, correo electrónico de la persona].

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.doctoroscarmercado.com donde se publicarán cambios y fecha de modificación a este aviso de privacidad.

Última actualización: 22 de Mayo del 2020